Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта


Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ПРИ ГЕМОРРОЕ

Правильное питание - профилактика и лечение геморроя

КОЛОПРОКТОЛОГИЯ - РopMed.ru - 2009

На работу кишечника влияет, главным образом то, что мы едим – то есть, наша диета. Только соблюдение правильной диеты может регулировать правильную работу кишечника. Как профилактика, так и лечение геморроя немыслимы без правильного питания. Это связано с тем, что такие нарушения работы кишечника, как запор или понос, могут привести к обострению геморроя.

Пища, богатая животными белками (мясо, рыба, яйца, творог), предрасполагает к запорам. Если же человек долго соблюдает чрезмерно щадящую диету, это тоже приводит к нарушению функции кишечника.

Очень важно, чтобы диета была сбалансированной, богатой всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Питание при геморрое должно быть регулярным. Важно приучиться питаться в одно и то же время. Если Вы склонны к запорам, следует употреблять пищу, богатую растительной клетчаткой, при этом важно вместе с этим увеличить и потребление воды (1,5 - 2 литра в сутки). Мучные изделия способствую запорам, поэтому их рекомендуется ограничить.

Если у Вас диарея, то необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы выявить причину и выработать рекомендации. При геморрое рекомендуется исключить из рациона острую и соленую пищу, а также алкоголь.

Наиболее важный компонент пищи, который регулирует работу кишечника – это клетчатка. Клетчатка основной компонент растительной пищи, например, овощей, фруктов и злаков. Наряду с такими важными компонентами пищи, как жиры, белки, углеводы и витамины, клетчатка – это необходимая часть диеты. Следует отметить, что сами волокна клетчатки не перевариваются в пищеварительном тракте, а утилизируются микрофлорой кишечника. Главная функция клетчатки — это адсорбция (т.е. впитывание) воды. А адсорбция воды в кишечнике приводит к увеличению объема каловых масс, что ведет к снижению риска запоров. Больше всего клетчатки содержится в пищевых отрубях (53 - 55% волокон), затем в овощах (20 - 24%) и ржаном хлебе. Кроме того, сегодня в продаже имеются и БАД на основе клетчатки.

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2017 Все права защищены.